Риэлторы рассказали о самых маленьких и наиболее просторных квартирах бизнес-класса в Москве

Площадь квартир, реализуемых в новостройках класса бизнес и бизнес+ в Москве, варьируется от 20,4 до 471 кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», уточнив, что самое компактное предложение – студия в Северном округе столицы, самое просторное — пентхаус на территории Южного округа.

По информации экспертов, в Южном округе столицы зафиксирован самый высокий показатель по средней площади квартир (254 кв. метра). При этом метраж лотов, представленных в реализации, варьируется от 36,1 до 471,1 «квадрата». Самые большие площади представлены в небоскребе, расположенном на территории Донского района.

Как отметили в компании, в тройку лидеров по средней площади квартир входит и Восточный округ с показателем 168 кв. метра. При этом площади квартир варьируется от 36,46 до 299,7 кв. метров.

По данным аналитиков, высокую позицию занимает Юго-Западный округ, где средняя площадь квартир в проектах бизнес-класса составляет 166 кв. метра (диапазон от 42,18 до 289 кв. метров).

В компании уточнили, что в Центральном округе сосредоточены самые дорогие проекты. Средняя площадь квартир в них находится на уровне 159 кв. метров (диапазон 29,46 до 288,8 кв. метров).

По информации экспертов, Северо-Восточный округ предлагает проекты бизнес-класса со средней площадью 141 кв. метр. В наличии – предложения от 34,22 до 248,59 кв. метров. Сопоставимый уровень – в СЗАО (136 кв. метров). Минимальное предложение представлено квартирой площадью 24 «квадрата», максимальное – 248 кв. метров.

В отметку ниже 100 «квадратов» попадает только юго-восток столицы, в котором предложение бизнес-класса в основном сосредоточено ближе к Садовому кольцу. Средняя площадь квартир данного ценового сегмента не превышает 91 кв. метра. В Северном округе средняя площадь лотов бизнес-класса составляет 102 кв. метра, в Западном – 128 кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады