Риэлторы рассказали о разнице в стоимости аренды элитных квартир в Москве и пригородах

В январе 2018 года средняя ставка аренды элитных квартир и апартаментов в премиальных западных пригородах Москвы (на удалении до 5 км от МКАД) достигла 180 тыс. рублей в месяц, что в 1,8 раза ниже средней ставки аренды лота на высокобюджетном рынке столицы. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills.

По информации аналитиков, в ближайшем Подмосковье на фоне растущего спроса ставки аренды находятся на стабильно высоком уровне и демонстрируют тенденцию к росту – 6% за последние два года. В Москве средняя ставка аренды в январе 2018 года составила 316 тыс. рублей в месяц, за два года снизившись на 11%.

Как отметили в компании, предложение квартир и апартаментов на загородном рынке высокобюджетной аренды западной части ближайшего Подмосковья остается ограниченным – в феврале-марте 2018 года здесь было представлено всего около 60 лотов. При этом спрос на квартиры в аренду продолжает расти. К примеру, только в клубном квартале премиум-класса «Сколково Парк» в Одинцовском районе за шесть месяцев был полностью сдан в аренду один из корпусов.

«Одной из ярких тенденций последнего времени, стал возросший интерес арендаторов элитного жилья к проживанию загородом. Концепция загородной жизни в премиальных жилых комплексах становится все более востребованной. Учитывая тот факт, что предложение квартир и апартаментов в аренду в премиальных пригородных проектах сегодня ограничено, а спрос растет, данный сегмент является чрезвычайно перспективным для инвесторов, ориентированных на строительство доходных домов. При условии адекватного рыночного ценообразования такие проекты, наверняка, будут успешными и покажут высокую доходность» – считает Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады