Риэлторы рассказали о поводах для предоставления скидок в новостройках

Этой весной девелоперы московских новостроек готовы, как и в новогодний период, предоставлять покупателям существенные скидки. Как сообщили «Стройгазете» в агентстве недвижимости «Бон Тон», уже сейчас дисконты на квартиры и апартаменты комфорт-класса достигают 23%.

«Скидки предоставляются во всех классах, начиная от стандартного и заканчивая премиальным жильем (без учета элитного сегмента). В новостройках бизнес-класса максимальная скидка составляет 33%, в премиум – дисконты достигают 25%. При покупке квартиры или апартамента в новостройках массового сегмента покупатель может сэкономить сегодня от 4% до 23%», — говорит гендиректор агентства Наталия Кузнецова.

По данным аналитиков компании, средний дисконт на первичные квартиры и апартаменты в столице составляет 4-10%. Такие скидки распространяются на все лоты. Условия для получения скидки могут быть разные: 100% оплата и ипотека, социальный характер работы, быстрое принятие решения, продажа пула квартир или апартаментов, распродажа остатков жилья, единовременная покупка жилья и машиноместа, «для любителей района».

«Если рассматривать рынок апартаментов, то максимальная скидка в 23% представлена в апарт-комплексе Aerolofts, где минимальный бюджет апартамента с черновой отделкой в сданном корпусе составляет 7,1 млн рублей. В сегменте квартир максимальная скидка предоставляется в ЖК «Город» – 19%. В этом комплексе можно приобрести однокомнатную квартиру без отделки за 4,8 млн рублей», — отмечают в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады