Риэлторы рассказали о ценах на проекты точечной застройки в Москве

По итогам первого квартала 2018 года стоимость первичного жилья в точечной застройке Москвы составила 376,3 тыс. рублей, что на на 48% больше, чем в среднем в столичных новостройках (254,9 тыс. рублей за кв. метр). Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Азбука Жилья».

По данным аналитиков, общее количество жилых комплексов точечного формата в Москве на стадии реализации составляет 156 проектов, то есть 48% от общего количества новостроек столицы. Общий объем предложения — 7900 квартир или 579,1 тыс. кв. метров.

В компании уточнили, что проекты точечной застройки занимают только пятую часть от текущего объема предложения. Это связано с тем, что они не масштабные. Только в семи комплексах проектное количество квартир варьируется от 500 до 1100 штук. Максимальный объем зафиксирован в ЖК «Котельнический» (1127 штук). В 40 проектах количество квартир – менее 100. Наименьшим по масштабу является элитный комплекс апартаментов Il Ricco, который насчитывает 11 квартир.

Эксперты рассказали, что 38% от всех корпусов точечной застройки Москвы представлено в ЦАО. От общей суммарной площади квартир в продаже в точечных проектах 49% относится к бизнес-классу, 34% — к элитному классу. На массовый сегмент приходится только 17%.

По информации аналитиков, особенностью точечной застройки Москвы является также большая доля проектов апартаментов (65 комплексов из 156 проектов), то есть 42% от общего количества проектов точечной застройки. В то время как в целом по первичному рынку Москвы доля апартаментов не превышает 33%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады