Риэлторы рассказали о ценах на жилье рядом с московскими стадионами ЧМ-2018

В районах рядом со стадионами «Открытие Арена» и «Лужники», которые примут матчи Чемпионата мира по футболу, в продаже находится 17 новостроек. Об этом «Стройгазете» рассказали в департаменте консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья», уточнив, что за последние три года объем предложения здесь снизился меньше, чем в среднем по Москве.

Как рассказали аналитики, возле стадиона «Лужники» по состоянию на первый квартал 2018 года в продаже находится 13 новостроек, в районе стадиона «Открытие Арена» — четыре. Минимальный бюджет покупки у стадиона «Открытие Арена» составляет 6,7 млн. руб. В новостройках, которые расположены недалеко от стадиона «Лужники», показатель составляет 28,8 млн. рублей.

Средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке района Хамовники, где расположен стадион «Лужники», составляет, по словам аналитиков, 659,5 тыс. рублей, в продаже находится порядка 700 квартир. Минимальный бюджет предложения на вторичном рынке — 8,4 млн. рублей.

На вторичном рынке района Покровское-Стрешнево, где находится стадион «Открытие Арена», средняя стоимость кв. метра жилья составляет 204 тыс. рублей.  Минимальная стоимость предложения, по данным аналитиков «Азбуки Жилья», — 6,5 млн. рублей.   

«Стадион «Открытие Арена» является частью большого спортивного кластера, который появился в результате освоения земель бывшего аэродрома. В результате масштабной застройки появится вся необходимая социальная и спортивная инфраструктура. При этом стоимость жилья по сравнению с другими районами на северо-западе Москвы, одна из самых привлекательных», — прокомментировал генеральный директор компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады