Риэлторы раскрыли секрет популярности квартир евроформата

На первичном рынке недвижимости Москвы покупатель сегодня ищет недорогой вариант с функциональной планировкой, что доступно в квартирах евроформата. Об этом «Стройгазете» сообщили в агентстве недвижимости «Бон Тон», уточнив, что в некоторых новых жилых комплексах (ЖК) девелоперы реализуют жилье только евроформата.

Как пояснили эксперты, квартиры с европланировкой есть в ЖК Silver (доля евроформата 100%), причем в бизнес-классе процент таких квартир значительно выше, чем в других сегментах. Например, в массовом сегменте в большинстве проектов доля евроформата занимает от 6% (микрорайон «Домашний») до 42% (Семейный квартал «МИР Митино»), в «бизнесе» — от 22% (МФК «Западный порт. Кварталы на набережной» — до 56% («Лефортово парк»). В целом же по рынку доля таких планировок достигает 15%.

«Евроформат удобен тем, что понижает стоимость квартир. Для застройщика это возможность привлечь дополнительных клиентов, продавая меньшую площадь по сниженной цене, – прокомментировала Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости, добавив, что для покупателей приобретение квартиры евроформата позволяет сэкономить на бюджете, не теряя в качестве жилья.

По данным аналитиков, при покупке евродвушки, в которой имеется отдельная спальня и гостиная со средней площадью 47 кв.метров, покупатель экономит до 1,5 млн рублей по сравнению с ценой классической двухкомнатной квартиры площадью 52-56 «квадратов».

Наталия Кузнецова подчеркнула, что данный вариант подходит молодым парам с детьми, которые приобретают первое жилье. «Более того, евроформат позволяет зонировать большую гостиную под разные нужды, что также делает ее привлекательной для потенциальных покупателей». – заключила эксперт. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады