Риэлторы назвали реальные цены на аренду жилья в Москве во время ЧМ-2018

Стоимость аренды жилья в Москве на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года будет не такой высокой, как сообщают участники рынка. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Бон Тон».

Аналитики отмечают, что в преддверии мундиаля и приезда иностранных болельщиков на площадках объявлений цены на квартиры и комнаты на посуточную аренду резко выросли. Многочисленные предложения успели шокировать не только потенциальных арендаторов, но и журналистов с блогерами. Многие отели также увеличили цены на размещение на 400% и более.

В итоге, средняя цена на однокомнатную квартиру в столице на даты чемпионата может достигать почти 30 тыс. руб. в сутки. «Однако эта цифра исходит, опять же, из аппетитов арендодателей. Реальное же повышение может составить от 75%. То есть, если средняя цена за «однушку» посуточно в Москве составляет 3000-5000 руб., то в дни Чемпионата можно ожидать среднюю ставку на уровне 10 тыс. руб», — уверены в агентстве.

По данным компании, ситуация с предложением выглядит следующим образом. В районе Лужников для аренды представлено примерно 1500 лотов, из них на длительный срок 96% и только 4% — на короткий. Примерно такая же ситуация и в районе стадиона ФК «Спартак», где представлено около 2300 квартир, из них около 94% — на длительный срок и остальные 6% — на короткий.

Руководитель департамента вторичной недвижимости агентства Екатерина Никитина пояснила, что пока повышения спроса на аренду не наблюдается. «Всплеск интереса произойдет ближе к самому чемпионату. К середине мая общее количество предложений прирастет примерно на 40-45%, и количество лотов с краткосрочной арендой составит уже более 20% от общего количества предложений», – считает она.

В компании полагают, что наибольшим спросом будут пользоваться квартиры в шаговой доступности от стадионов и в близлежащих районах. Также популярными окажутся и самые недорогие комнаты с минимум мебели, подходящие для тех, кто путешествует в одиночку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады