Риэлторы назвали районы Москвы с самыми стабильными ценами на жилье

В десяти столичных районах динамика цен на недвижимость в течение 2017 года носила скорее характер погрешности, рассказали «Стройгазете» в агентстве недвижимости «Азбука Жилья».

По данным компании, в число районов с самыми стабильными ценами на жилье вошли Беговой, Лосиноостровский, Алексеевский, Западное Дегунино и Даниловский. Колебания цен на недвижимость в этих районах в течение 2017 года находились в пределах от +0,003% до -0,248%.

«К числу других “стабильных” районов, где изменения стоимости за 2017 год были в пределах 0,5%, относятся также Бирюлево Западное, Коньково, Северное Измайлово, Рязанский и Чертаново Центральное. Все данные районы за исключением Даниловского попадают в категорию спальных, расположенных на существенном расстоянии от центра города. Как правило, для массового жилья в подобных районах основная коррекция цен прошла в 2015-2016 гг», — отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

Как ранее сообщала «СГ», по информации аналитиков, средняя цена на рынке новостроек «старой» Москвы в 2017 году составила 196,17 тыс. рублей за кв. метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады