«РГ – Девелопмент» Ротенберга купила за 1,2 млрд рублей под застройку промзону на севере Москвы

«РГ-Девелопмент» приобрела бывшую производственную территорию НПО «Наука» на севере Москвы. Как пишет газета «Коммерсант», сумма сделки оценивается в 1,2 млрд рублей.

По информации издания, участок площадью 1,8 га расположен на улице Юннатов в районе Аэропорт. Как сообщил изданию источник, участок приобретен без исходно-разрешительных документов на стройку, на подготовку документов может уйти год.

Как уточняется в публикации, «РГ-Девелопмент» принадлежит закрытому паевому инвестиционному фонду долгосрочных прямых инвестиций «Лонтано» (80%) и НАО «Инвест Групп», которым руководит Екатерина Смирнова. Совладельцем выступает один из акционеров СМП-банка Аркадий Ротенберг. «РГ-Девелопмент» строит жилые комплексы в Москве под единым брендом «Родной город».

НПО «Наука», образованное в 1931 году, является лидером в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в России, а также для международных программ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады