Резидент ТОР построит в Приморье загородный поселок за 1,5 млрд рублей

Компания «ДНС Дом», являющаяся резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» Приморского края построит загородный поселок за 1,5 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, первая очередь строительства коттеджного поселка «Новый Де-Фриз» уже завершена. Здесь ввели в эксплуатацию 38 коттеджей. Всего проектом предусмотрено возведение 373 домов: таунхаусов двух типов, дуплексов, одноэтажных и двухэтажных коттеджей пяти видов. Полностью завершить строительство поселка планируется в июле 2019 года.

Вице-губернатор Приморья Алексей Немков отметил, что строительство – одна из самых перспективных отраслей в крае. «Наша главная задача – строить доступное жилье, используя при этом новый формат коллективной застройки, при котором основной акцент делается на повышении уровня комфортности жизни людей. Поселок “Новый Де-Фриз” – это один из пилотных проектов в данной сфере, и его успешная реализация будет иметь большое значение для дальнейшего внедрения в Приморье новых критериев застройки», – подчеркнул он.

В пресс-службе уточнили, что на территории микрорайона также будет создан многофункциональный центр площадью более 1000 кв. метров. В нем разместятся торговые, культурные, социальные объекты. Строительство центра завершится осенью этого года.

В региональном правительстве напомнили, что ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка. В данный момент здесь зарегистрированы 43 резидента. При этом площадь промышленной территории использована более чем на 80%. Инвесторы планируют создать в ТОР рыбоперерабатывающий комплекс, наладить производства моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции, построить животноводческие комплексы и молокозавод, завод железобетонных изделий и другие предприятия.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Приморье созданы четыре территории опережающего развития, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады