Реорганизацию «Горбушки» со строительством жилья по реновации отложили

Реорганизацию торгового центра «Горбушкин двор» по программе реновации отложили на неопределенный срок. Как сообщил газете «Ведомости» управляющий директор торгового центра Владимир Исаев, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) необходимо доработать.

Владимир Исаев рассказал газете, что пакет документов для ГПЗУ на строительство был возвращен. «Вероятно, в ближайшие годы жилье здесь все же не появится», — отметил он. В столичном стройкомплексе на вопросы газеты не ответили.

В публикации со ссылкой на представителя московской мэрии сказано, что на месте «Горбушкина двора» и завода «Филит» планировалось построить жилье и офисы общей площадью 300 тыс. «квадратов». Начать снос торгового центра было намечено в 2019 году.

Ранее «СГ» писала, собственники ТЦ ««Горбушкин двор» (общая площадь 60 тыс. кв. метров) несколько раз менялись. В 2017 году СМИ сообщали, что ТЦ сейчас принадлежит владельцу холдинга «Фармстандарт» Виктору Харитонину, выкупившему его, по данным РБК, за 500 млн долларов у гендиректора компании «Русь Ойл» Сергея Подлисецкого. При этом считается, что конечными собственниками «Горбушкина двора» являются бизнесмены Алексей и Юрий Хотины, которые в свою очередь купили этот ТЦ и расположенный рядом ТЦ «Филион» в 2011 году. По информации прессы, сделка могла носить притворный характер, и была связана с желанием Хотиных вывести актив из под санации принадлежащего им банка «Югра» (в 2017 году лишен лицензии Центробанком).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады