Реновация приведет к созданию в столице сотни новых рабочих мест

В ходе реализации программы по реновации старого жилищного фонда в Москве будет построена дополнительная социальная инфраструктура и размещены различные предприятия бытовых услуг на первых этажах жилых домов, что создаст новые рабочие места в городе.  Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, первые этажи домов будут нежилыми и станут выполнять общественные функции, то есть там будут располагаться магазины, аптеки, прачечные, филиалы банков. «Мы не просто построим новые дома, но и садики, школы, поликлиники, а это еще сотни рабочих мест», — сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что все новые рабочие места будут в шаговой доступности от жилых домов.  «Шаговая доступность жителей к необходимой инфраструктуре повысится, а рабочие места приблизятся к жилью», — подчеркнул глава Стройкомплекса, добавив, что таким образом формируется удобная и комфортная среда, когда люди тратят минимум времени на путь из дома до работы и обратно.

«Снижение маятниковой миграции положительно сказывается на разгрузке улично-дорожной сети и общественного транспорта», — отметил Марат Хуснуллин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады