Райффайзенбанк запустил льготную ипотечную госпрограмму для семей с детьми

Райффайзенбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов под 6% годовых по госпрограмме для семей с детьми. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

По данным пресс-службы, если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года — до пяти лет.

В пресс-службе отметили, что в рамках госпрограммы после окончания льготного периода ставка не будет превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на момент выдачи кредита и увеличенной на 2 п. п. Кроме этого, кредитное учреждение предложит клиентам ставку по программе «Кредит на покупку недвижимости на первичном рынке», если она будет ниже уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2 п. п.

Как ранее сообщала «СГ», в начале июня в рамках «прямой линии» 7 июня президент России Владимир Путин пообещал улучшить запущенную в начале 2018 года программу госсубсидирования ипотеки для семей, где рождается второй или третий ребенок. По словам главы государств а, льготами могут воспользоваться и те семьи, которые заводят четвертого, пятого и последующих детей. Объем затрат федерального бюджета на расширение программы составит 9 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады