RAEX подтвердило рейтинг качества управления в «Мосинжпроекте»

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг качества управления АО «Мосинжпроект» на уровне А+.gq – «Очень высокий уровень качества управления», присвоенный в 2016 году. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

В отчете рейтингового агентства отмечается, что положительное влияние на уровень рейтинга компании «Мосинжпроект» оказали высокий уровень организации деятельности Совета директоров и взаимодействия между органами управления, концентрированная структура собственности и высокий уровень организации системы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью.

«В компании действует Совет директоров, заседания которого проходят очно раз в месяц, что повышает уровень вовлеченности членов Совета директоров в процесс принятия решений относительно деятельности компании. При Совете директоров созданы комитеты по стратегии и кадрам, а также аудиту и рискам, за исследуемый период прошло 82 заседания обоих комитетов. Взаимодействие между органами управления компании осуществляется при содействии секретаря Совета директоров, деятельность которого регламентирована соответствующим положением», — поясняется в отчете RAEX (Эксперт РА).

Помимо этого, по мнению агентства, позитивное влияние на уровень рейтинга оказали наличие кодекса корпоративной этики, высокий уровень урегулирования конфликтов интересов и высокий уровень организации корпоративной социальной ответственности. Дополнительно, в числе положительных факторов, рейтинговое агентство RAEX отметило получение компанией в 2017 году сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), выданного Системой добровольной сертификации «Технопрогресс».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, подтверждение позиции компании в рейтинге агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне А+.gq («Очень высокий уровень качества управления») связано с планомерной работой над повышением корпоративных стандартов по всем направлениям деятельности холдинга и по развитию «Мосинжпроекта» как инжиниринговой компании полного цикла, реализующей проекты любой сложности в сфере транспортного и гражданского строительства «под ключ».

«В 2017 году компания завершила строительство двух мегапроектов, которые названы мэром Москвы среди главных достижений года – стадион «Лужники» и парк «Зарядье». «Мосинжпроект» продолжает реализацию программы строительства московского метро, обеспечивает столицу качественной транспортной инфраструктурой, выполняя функции генерального проектировщика и технического заказчика по ряду ключевых дорожных объектов, и выступая одним из операторов программы по развитию сети транспортно-пересадочных узлов в Москве», — подчеркнул Газизуллин.

Справочно:

По итогам 2016 года АО «Мосинжпроект» вошло в сотню крупнейших компаний России по объему реализованной продукции по версии RAEX (Эксперт РА). По сравнению с результатами 2015 года компания поднялась в рейтинге со 122-го на 99-е место, что, по мнению агентства, является показателем улучшения рыночных позиций «Мосинжпроекта».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады