Ради строительства жилья в ЦАО мэрия поможет модернизации предприятий

В ходе работы по редевелопменту промзон в ЦАО за последние шесть лет построили 46 различных объектов недвижимости общей площадью более 1,7 млн кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги штаба по обустройству и развитию Центрального округа (ЦАО) столицы.

«С 2011 по 2017 годы шла реорганизация на территориях общей площадью 71,18 га, что составляет чуть более 17% от общей территории промзон в ЦАО, которые подлежат редевелопменту», — отметил Сергей Лёвкин, добавив, что за последние три года столичные власти рассмотрели вопросы реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий, из которых чиновники признали необходимость корректировки границ 14-ти.

По словам руководителя департамента, городские власти не просто планируют использовать промышленные площадки для возведения жилья и необходимой инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

«На территориях бывших промзон в ЦАО одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода «Каучук» в районе улицы Усачева», — заметил Сергей Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что треть всего строительства в пределах МКАД ведется на территории бывших промзон. По его словам, промтерритории, которые еще подвергнутся реорганизации, определены в Генплане Москвы. «Сегодня — это в лучшем случае склады. Мы создаем жилые московские районы с технопарками, офисами и всей инфраструктурой. В зависимости от местоположения рассчитывается сочетание рабочих мест и жилья. Чем ближе к центру, тем меньше рабочих мест, чем дальше от центра – тем их больше. Чтобы как можно больше рабочих мест создавалось ближе к спальным районам и уменьшалась миграция внутри города», — пояснил мэр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады