Путин пообещал расширить программу льготной семейной ипотеки

Президент России Владимир Путин во время прямой линии пообещал расширить госпрограмму льготной ипотеки за счет включения в нее семей, которые заводят не только второго и третьего, но и четвертого, пятого и следующих детей.

В ходе прямой линии к главе государства обратился отец многодетной семьи из Иваново, который сообщил, что в банке ему отказали в выдаче льготного кредита на основании ограничения, прописанного в действующей госпрограмме.

Владимир Путин в связи с этим заявил, что нужно расширить рамки госпрограммы, хотя это «не порадует Минфин». «Это будет стоить 9 млрд рублей. Небольшие деньги для решения демографических проблем. Мы это сделаем», — сказал глава государства.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года Владимир Путин инициировал специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные займы, такие семьи могут получить кредит по субсидируемой государством ставке – 6%. Субсидирование предусмотрено в течение трех лет при рождении второго ребенка или пяти лет при рождении третьего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады