Просторные «однушки» являются самым ликвидным жильем в Подмосковье — эксперт

Анализ инвестиционных предпочтений покупателей подмосковной недвижимости выявил, что самым ликвидным жильем на рынке являются просторные однокомнатные квартиры. Об этом «Стройгазете» рассказали аналитики компании «БИГ Девелопмент».

По данным «БИГ Девелопмент», более 50% заявок от потенциальных покупателей приходится именно на однокомнатные квартиры. Средний рост стоимости таких квартир от стадии закладки фундамента до сдачи дома составляет 30-40%. Особенным интересом у инвесторов пользуются однокомнатные квартиры большой площади — от 40 кв.м. со свободной планировкой, но с возможностью разделения на зоны, отметили аналитики.

«Разделение на зоны в однокомнатной квартире способно обеспечить комфорт даже нескольких человек, а размер помещений позволяет провести перепланировку. В отличие от студии, которую чаще всего невозможно разделить из-за всего одного окна, как правило, в однокомнатной квартире вариантов зонирования значительно больше», — прокомментировала директор по маркетингу компании «БИГ-Девелопмент» Вероника Манн.

Как ранее писала «СГ», общий объем предложения на первичном рынка Подмосковья, в 30-километровой зоне от МКАД, к началу 2018 года составил 2,6 млн кв. метров, или 48,9 тыс лотов. Это на 25,7% лотов меньше, чем в конце четвертого квартала 2016-го.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады