Прокуратура потребовала снести элитную резиденцию Loft River в природоохранной зоне

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обратилась с исковым заявлением в Тушинский районный суд с требованием снести клубную резиденцию Loft River. Как пишет «Коммерсант», элитное жилье было построено на территории особо охраняемого природного парка «Москворецкий».

По информации издания, межрайонная природоохранная прокуратура потребовала снести два четырехэтажных здания на Летной улице. Ответчиками по иску являются 71 человек — собственники апартаментов, а также фирма «Пост-М», продавшая им жилье.

В газете сказано, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в месте впадения реки Сходня в Москву-реку в свое время располагались два одноэтажных здания 1970 года постройки и небольшое помещение контрольно-пропускного пункта. Компания «Пост-М» оформила их в собственность, потом снесла постройки, а на их месте в 2013–2015 годах без каких-либо разрешительных документов возвела элитные апартаменты Loft River.

Как уточняется в публикации, дата рассмотрения иска в суде пока не назначена, но предполагается, что заседания начнутся в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады