Проект планировки ТПУ «ВДНХ» утвердят во втором квартале этого года

Проект планировки транспортно-пересадочного узла возле станции метро «ВДНХ» прошел публичные слушания и находится на стадии согласования. Об этом «Стройгазете»сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, ТПУ «ВДНХ» будет состоять из объектов железнодорожного транспорта, коммунального обслуживания, общественного назначения и обслуживания автотранспорта, которые разместятся на участке 32,7 га. Объекты обеспечат свободный проход пешеходов от станции метро до главного входа ВДНХ по центральной аллее и в результате разгрузят улично-дорожную сеть в данном районе.

«Для наземного пассажирского транспорта организуют разворотную площадку. Безопасность и комфортное передвижение пешеходов обеспечат два новых подземных перехода общей площадью 3000 кв. метров», – пояснила глава ведомства.

По данным ведомства, площадь участка составляет 77,62 га. Проектируемая территория ограничена территорией ВДНХ и участком Останкинского проезда с запада; с севера – территорией ВДНХ и участком Сельскохозяйственной улицы; с востока – участком проспекта Мира и участком улицы Космонавтов; с юга – Останкинским проездом.

В ведомстве подчеркнули, что вдоль проспекта Мира запланировано строительство проезда, который соединит 1-й и 2-й Поперечные проезды, а также проведут частичную реконструкцию 1-го, 2-го Поперечных и Продольного проездов. Общая площадь проектируемых объектов капитального строительства составит 6200 «квадратов».

Юлиана Княжевская отметила, что проектом предусмотрена организация системы отведения ливневых стоков, сбор и временное хранение бытового мусора и своевременная уборка территории. Проведут комплексное озеленение и благоустройство территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады