Продажи новостроек по ДДУ в Москве за четыре месяца выросли на 37%

За первые четыре месяца в Москве (включая ТиНАО) зарегистрировано более 22,3 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок). Об этом «Стройгазете» сообщили в отделе аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, уточнив, что это на 36,8% больше аналогичного периода 2017 года.

По данным специалистов, в Новой Москве также наблюдается положительная динамика, + 34,8%. При этом объем предложения на присоединенных территориях составляет лишь 12% от общего объема предложения во всей столице. За счет доступных цен, средний уровень которых составляет 105,3 тыс. руб. за кв. метр (в «старой» Москве без учета элитного сегмента – 226,2 тыс. рублей за «квадрат»), а также возможности московской прописки, квартиры привлекают большое количество покупателей, чем и обусловлено повышение спроса.

«Среди покупателей наиболее популярны «однушки» и студии. В Новой Москве доля таких квартир превысила 53%, хотя год назад составляла 47%, а в границах «старой» столицы доля аналогичных лотов достигла почти 46%», — отметил Валерий Ручий, директор департамента продаж компании, добавив, что в «старой» Москве заметно больше спрос на «трешки» и многокомнатные квартиры, причем как в бизнес-классе, так и в сегменте комфорт.

В компании пояснили, что в границах «старой» Москвы соотношение сделок с ипотекой и без практически одинаково. При этом больше половины покупателей недвижимости в Новой Москве покупают жилье с помощью ипотечного кредитования (56%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады