Проблемы омских обманутых дольщиков решат с помощью льгот застройщикам

В Омской области застройщикам, готовым участвовать в решении проблем обманутых дольщиков, будут предоставлять земли в аренду без торгов. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, добавив, что проект изменений в законодательство уже был представлен областному Законодательному собранию.

По информации пресс-службы, согласно поправкам, право получить земельный участок в аренду без проведения торгов будут иметь юридические лица, реализующие масштабный инвестиционный проект, предполагающий строительство многоквартирного дома (многоквартирных домов) на земельном участке, не обремененном объектом незавершенного строительства.

Как уточнили в пресс-службе, застройщик может рассчитывать на предоставление преференции, если в инвестиционном проекте предусмотрено строительство не менее 10 тыс. кв. метров жилья, из которых не менее 10% (от 1000 кв. метров) подлежат передаче в собственность граждан, признанных в соответствии с федеральным законодательством пострадавшими от действий застройщиков.

В региональном правительстве сообщили, что установление таких критериев будет способствовать развитию инфраструктуры территории Омской области и решению проблем участников строительства жилья, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

По данным пресс-службы, дополнительно в целях реализации закона Минстроем Омской области разрабатывается проект постановления регионального правительства с порядком предоставления земельного участка, типовым соглашением и порядком передачи квартир от юридических лиц гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Проект закона принят депутатами в двух чтениях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады