Примсоцбанк запустил программу льготной госипотеки для семей с детьми

Базирующийся во Владивостоке Примсоцбанк запустил программу «Семейная ипотека», в рамках которой кредит с господдержкой по ставке 6% годовых могут получить заемщики, в семьях которых родился второй или третий ребенок. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка.

Как рассказали в Примсоцбанке, минимальный первоначальный взнос в рамках программы составляет 20% стоимости жилья, сниженная ставка в 6% годовых будет действовать в течение трех лет после рождения второго ребенка и в течение пяти лет — после рождения третьего. Если третий ребенок рождается в семье заемщиков, уже оформивших кредит по программе «Семейная ипотека», сроки действия льготной ставки суммируются и составляют в совокупности восемь лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена в размере ключевой ставки ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора плюс два процентных пункта.

Программа «Семейная ипотека» позволяет оформить кредит по льготной ставке на вторичное жилье, покупку новостройки, а также на рефинансирование ранее оформленного кредита на первичное жилье, отметили в банке.

«С запуском программы “Семейная ипотека” с субсидированием процентной ставки 6% годовых, мы прогнозируем увеличение спроса на ипотечное кредитование и на рынке первичного жилья, — прокомментировал Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ПАО СКБ «Приморья» Примсоцбанк. — В целом, наш банк планирует увеличить объемы кредитования в 2018 году  в два раза».

Как ранее писала «СГ», с инициативой запуска новой ипотечной госпрограммы президент РФ Владимир Путин выступил в конце ноября 2017 года. В начале 2018 года правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по таким займам. Получателями субсидий являются российские кредитные организации и АИЖК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады