Президент «Лидер Инвеста» принял участие в «Завтраке с главным архитектором»

В архитектурной школе МАРШ в Москве прошел «Завтрак с главным архитектором» — первое мероприятие цикла под общим названием «Наша Москва», организованное при поддержке компании «Лидер Инвест».

Как рассказали «Стройгазете» в пресс-службе компании, в открытой дискуссии приняли участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент компании «Лидер Инвест» Олег Мамаев, ректор МАРШ, глава проектного бюро «Архитекторы Асс» Евгений Асс, а также Алексей Гинзбург, глава архмастерской бюро «Гинзбург архитектс», Александр Цимайло, партнер архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России, Юлия Зубарик, основатель бюро «MASTER’S PLAN», Илья Машков, глава архбюро «Мезонпроект», Сергей Скуратов, президент Sergey Skuratov Architects.

В ходе мероприятия эксперты обсудили возможные пути дальнейшего развития городской среды, попытались нащупать баланс интересов, общий вектор, который позволит рассматривать город в целом, создавать комфортную среду не в отдельно взятых районах, а сбалансированно, в городском масштабе.

«Мне близка идея, что в процессе девелопмента нужно искать баланс, видеть, как развивается город и искать лучшее решение для каждой площадки», — поддержал общую тональность дискуссии Олег Мамаев. По его словам, это совпадает с основным трендом градостроительной политики Москвы: повсеместно город развивает инфраструктуру, общественные пространства, парки и скверы.

Как отметил топ-менеджер, «Лидер Инвест» – активный участник этих процессов. Общий принцип, который объединяет наши проекты – а их уже более 40, — это бережная интеграция современных домов в сложившуюся застройку и инфраструктуру. Маленькие дома с авторской архитектурой, узнаваемые и комфортные для жизни становятся яркими эмоциональными пятнами, «подтягивают» качество жизни и уровень развития всего района, оставаясь коммерчески эффективными», — сказал Олге Мамаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады