Премиальные новостройки Москвы за год упали в цене на 12,2%

По итогам первого квартала 2018 года средняя цена на квартиры премиум-класса составила 430,4 тыс. рублей за «квадрат», в элитном сегменте стоимость кв. метра находится на уровне 805,5 тыс. рублей. Об этом журналистам сообщил Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми клиентами компании Est-a-Tet.

По данным компании, средняя цена на квартиры премиум-класса по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 11,4%, при этом в сегменте элитного жилья цена снизилась лишь на 7,9%. «Это связано с гибкой ценовой политикой девелоперов и валютными колебаниями», — пояснил Роман Родионцев. 

Эксперт отметил, что средняя стоимость квартир в премиальном сегменте снизилась на 12,2%, в элитном сегменте уменьшение составило 5,7%.

«Самая высокая стоимость элитного жилья отмечена в районе Арбата (1471,4 тыс. рублей за «квадрат»), а самая низкая – в Донском районе (542,7 тыс. рублей за кв. метр). В премиум-классе самое дорогое жилье находится в Замоскворечье (537,6 тыс. рублей за «квадрат», далее следует Тверской район с ценой 509,4 тыс. рублей за кв. метр, третью строчку занял район Раменки: там купить квартиру можно за 454,7 тыс. рублей за «квадрат»», — уточнил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады