Представительницы прекрасного пола выбирают жилье эмоционально и практично — эксперты

Женщины при выборе жилья достаточно эмоциональны, но при этом предъявляют к недвижимости серьезные требования. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Сити-XXI», ссылаясь на данные проведенного компанией исследования.

По информации экспертов, покупательниц-женщин в проектах компании около 60%, большинство из них замужем. В основном это женщины в возрасте 26-35, иногда старше – 36-45 лет. Многие имеют детей или планируют завести детей в ближайшее время. И покупатели-мужчины, и покупатели-женщины в первую очередь ориентируется на местоположение, соотношение на цены и качества, и на инфраструктуру. Однако женщины-покупательницы более практичны и внимательны к деталям.

«Они будут долго размышлять над планировкой, цветом стен в квартире с отделкой. Именно покупатели-женщины предъявляют очень строгие требования к внутренним помещениям, особенно к кухне – не меньше 9 кв. метров и до 15 кв. метров. Для покупательниц важно наличие охраняемой территории, системы видеонаблюдения и консьержа. Инициатором покупки машино-места в подземном паркинге в семье очень часто является именно женщина», — отмечает Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту девелоперской группы «Сити-XXI век».

При этом, как отмечает эксперт, представительницы прекрасного пола более эмоциональны – их больше вдохновляет архитектура комплекса, дизайнерская отделка холлов, природное окружение. И за это женщины готовы платить – например, они с большей степенью вероятности увеличат бюджет покупки, если им что-то очень понравилось, будь то квартира с отделкой как со страниц модного журнала, или жилье с кладовой или гардеробной. Технические детали – материалы, оснащение комплекса, оборудование – для женщин тоже важны, но вряд ли они их будут обсуждать с таким же удовольствием, как мужчины. Решение о покупке, по данным опросов, или о выборе конкретной квартиры, в семье чаще принимают женщины: они как хранительницы семейного очага чаще всего заинтересованы в улучшении жилищных условий и вполне четко представляют потребности семьи».

«Если говорить конкретно о покупках к 8 марта, покупка квартиры в качестве подарка на праздник, скорее, редкость. А вот машино-место считается отличным подарком: накануне праздника мужчины часто приходят оформлять покупку на супругу, мать или дочь», — резюмирует Мария Могилевцева-Головина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады