Предложение студий в новостройках «старой» Москвы сократилось на треть

Объем предложения студий на рынке новостроек старой Москвы за год уменьшился на 31%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Азбука жилья», уточнив, что сейчас доля этого сегмента без учета апартаментов в общем предложении составляет 2% или 19,5 тыс. кв метров.

По данным аналитиков, в целом за прошедший год объем предложения новостроек в границах старой Москвы, выраженный в суммарной площади квартир, вырос на 19%. Увеличение предложения в разрезе по типам квартир наблюдается везде, кроме студий. Наибольшее увеличение отмечено по трехкомнатным и многокомнатным квартирам – на 33% и 55% соответственно.

Эксперты также отмечают, что 90% предложения столичных новостроек приходится на «двушки», «трешки» и «однушки». Однако, как подчеркивают аналитики, существует небольшое перераспределение между типами квартир. На данный момент общая площадь двухкомнатных квартир составляет 866,4 тыс. «квадратов», что равно 38% от общего объема предложения. «Трешки» насчитывают 720,9 тыс. кв. метров или 32%.

Аналитики подчеркнули, что доля «двушек» снизилась на 3%, а доля «трешек», наоборот, увеличилась на 4%. По остальным типам квартир изменения незначительные: однокомнатные квартиры – 469,5 тыс. кв. метров (20%), многокомнатные – 201,1 тыс. «квадратов» (9%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады