Правительство РФ выделило 360 млрд рублей на соцподдержку оплаты услуг ЖКХ

В 2017 году государство выделило около 360 млрд рублей на меры соцподдержки оплаты услуг ЖКХ. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень сообщил в интервью газете «Известия».

По словам министра, сегодня поддержка оказывается порядка 34 млн человек. На получение субсидии на оплату жилищно-коммунального хозяйства могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи.

Также Михаил Мень отметил, что на федеральном уровне создан механизм защиты граждан от роста тарифов, поэтому с 1 января тариф на коммунальные услуги повышен не будет. «Устанавливается предельный рост индекса совокупного платежа, который не может быть выше инфляции, в 2017 году это 4% в среднем по стране», – сказал он.

Также глава Минстроя рассказал, что за время реализации программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, было расселено 15,6 млн кв. метров, что составляет 5% от общей площади всего жилищного фонда страны. Всего жилищные условия были улучшены у 1,12 млн человек.

Министр добавил, что темпы расселения с 2009 года, когда программа заработала в полную силу, увеличились почти в 2 раза: в 2009 году было расселено в 83,3 тыс.человек, в 2016 – 157,9 тыс. жителей, а за 11 месяцев текущего года уже расселено 145,9 тыс. человек.

Михаил Мень напомнил, что работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, осуществляющего реализацию программы, продлена до конца 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады