Правительство актуализировало учет обманутых дольщиков в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает обновленную форму региональных «дорожных карт» по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, напомнив, что субъекты РФ будут ежеквартально предоставлять в ведомство информацию о предпринимаемых в этом направлении мерах.

Документом также вносятся изменения в части установления крайнего срока восстановления прав граждан, включенных в реестр, а планы-графики дополняются показателем по общему количеству договоров долевого участия, заключенных в проблемных объектах.

В документе прописано, что в случае изменения срока восстановления прав граждан высшее должностное лицо субъекта РФ должно будет обосновать внесение изменений в план-график достройки проблемных объектов.

«Таким образом, распоряжением упорядочивается учет количества пострадавших граждан в «проблемном объекте», а также осуществляется более полный мониторинг и контроль мероприятий властей по восстановлению прав граждан-участников строительства», — подчеркнули в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады