После реконструкции ЦДП в Москве получит фасад из «прозрачного» бетона

В Москве планируется ремонт Центрального дома предпринимателя (ЦДП) на Покровке. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что в отделке фасадов будет применен светопроводящий («прозрачный») бетон.

Как пояснили в пресс-службе, отделка здания каменными плитами была выполнена в 1977 году, и на сегодняшний день пришла в неудовлетворительное состояние. Новый фасад будет выполнен из современных материалов с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволят транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП.

«Архитекторы АБ «Платформа» предлагают использовать светопроводящий бетон – материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По данным ведомства, также планируется обновление внутренних помещений и технической «начинки» здания. Общая площадь здания составит 6635 кв. метров. Заказчиком выступает УКС «МонАрх».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады