Порядок проведения конкурса по благоустройству малых и исторических городов утвердят в правительстве РФ

Порядок проведения Всероссийского конкурса по отбору проектов благоустройства общественных пространств в малых и исторических городах в ближайшее время будет утвержден правительством России. Об этом «Стройгазете» сообщили в Минстрое России.

«Очень важно качественно подготовиться к конкурсу, выбрать действительно интересные, а, главное, необходимые людям проекты создания комфортной городской среды, в результате реализации которых в малом городе или историческом поселении появятся современные и востребованные людьми общественные пространства. Порядок проведения конкурса по отбору в настоящее время находится в Правительстве РФ и в ближайшее время будет утвержден», — отметил глава Минстроя Михаил Мень.

Министр напомнил также, что решение о проведении в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Всероссийского конкурса для малых и исторических городов, было принято Президентом РФ страны 17 января на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне.

«Запуск такого конкурса даст дополнительный стимул для исторических поселений и малых городов в поиске ими новых возможностей для развития, качественного улучшения жизни населения, а главное, для еще большего вовлечения жителей, экспертов, общественных организаций в решение ключевых для развития муниципалитета вопросов», — подчеркнул Мень.

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис добавил, что для исторических поселений важной деталью концепции проектов будет являться условие о восстановлении или сохранении исторического наследия поселения, создание условий для развития туризма и экономического роста в муниципалитете.

Как добавили в Минстрое, Михаил Мень наградил победителей конкурса на лучшее благоустроенное поселение России. Среди победителей муниципалитеты Астраханской, Самарской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской областей, Республик Бурятии, Башкортостан, Хабаровского края. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады