Покупатели новостроек бизнес-класса готовы доплатить за панорамный вид до 250 тыс. рублей

В число важных характеристик для покупателей квартир в московских новостройках бизнес-класса вошли архитектура, дизайнерские МОПы, свободная планировка, высокие потолки и большие окна. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании ФСК «Лидер».

По информации экспертов, 78% покупателей отметили в качестве важного критерия оригинальную архитектуру жилого комплекса с разнообразными фасадными решениями, 64% — наличие дизайнерских высококлассных МОПов (чаще всего в качестве требований назывались богатые входные группы и дорогие лифты), 59% — свободную планировку, 56% — большие окна, 53% — потолки от 3 м и выше.

«При этом потенциальные покупатели жилья бизнес-класса в столичных промзонах не рассматривают наличие панорамных окон как несомненное преимущество. В случае, если корпуса ЖК расположены “окна в окна”, это, скорее, воспринимается аудиторией как минус: либо страдает приватность, либо окна приходится закрывать жалюзи или шторами, что снижает количество солнечного света, — рассказывает коммерческий директор Ольга Тумайкина. — В качестве еще одной любопытной тенденции можно отметить крайне рациональный интерес к видовым характеристикам квартиры: этот фактор рассматривается как важное преимущество, если требует доплаты не более 250 тыс. рублей к цене квартиры. Если “наценка” выше, интерес к видовым характеристикам отходит на второй план».

По информации компании, в качестве нежелательных характеристик респонденты назвали высотность более 20 этажей (32%), типовые архитектурные решения (41%) и высокую плотность застройки (46%).

Как показало исследование, основной целевой аудиторией ЖК бизнес-класса на территории московских промзон являются люди 28-48 лет с личным ежемесячным доходом 120-200 тыс. рублей, наиболее часто встречающиеся сферы занятости — финансы, торговля, образование, занимаемые должности — топ-менеджер, управляющий, индивидуальный предприниматель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады