Покупатели московских квартир комфорт-класса стали брать более крупные кредиты

Средняя сумма ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройках Москвы за год увеличилась, а средний срок займа сократился. Об этом «Стройгазете» сообщили специалисты ФСК «Лидер», уточнив, что в среднем по всем проектам компании в Москве и ближайшем Подмосковье доля сделок с ипотекой в июне 2018 года составила 74%, что на один процентный пункт выше, чем в июне 2017 года.

Руководитель управления партнёрских продаж, ипотеки и субсидий компании Павел Тимошенко пояснил, что годом ранее на объектах корпорации зафиксировали скачок доли ипотечных сделок. «За месяц показатель вырос с 65% до 73%. При этом постепенное снижение ставок по ипотеке привело к тому, что наши клиенты стали интересоваться более крупными кредитами, а также ипотекой на более короткий срок», — сказал он.

По данным аналитиков, за год средний размер ипотеки на объектах компании увеличился на 5% и составил 3,7 млн рублей. Данная динамика в основном обеспечивается спросом со стороны семейных покупателей, которые склонны выбирать более просторное жилье, пользуясь лояльными условиями по ипотеке.

В компании отметили, что средний срок кредита на объектах составил 15 лет. При этом со стороны покупателей в возрасте до 34 лет, покупающих студии и «однушки», заметна тенденция по уменьшению срока запрашиваемого кредита. «Пользуясь удешевлением ипотеки, такие клиенты стремятся сократить сроки выплаты кредита, не исключая того, что в перспективе заинтересуются покупкой более просторного жилья», — прокомментировал Павел Тимошенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады