Покупатели элитных новостроек опасаются входить в проекты на начальной стадии – эксперты

В Москве на первичном рынке элитного жилья только 26% покупателей вкладывают деньги в проекты на начальной стадии (этап проектирования или земляных работ). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Kalinka Group, уточнив, что такие клиенты стараются инвестировать с максимальной выгодой.

«Эти клиенты готовы покупать недвижимость, как только девелопер заявил о намерении строить, они не боятся совершать покупки до официального старта продаж объекта, интересуются предложениями в закрытых продажах. Как правило, это опытные инвесторы», – рассказала председатель совета директоров компании Екатерина Румянцева.

По информации аналитиков, большинство покупателей элитных новостроек, напротив, опасаются входить в проекты на начальных этапах. «Покупку на старте предпочитают немногие, опасаясь потери инвестиций», – пояснили в компании.

По данным экспертов, в целом в 2017 году в строящихся домах квартиры приобрели 72% клиентов, из интересующихся новыми ЖК, 28% клиентов выбирают жилье в уже построенных и введенных в эксплуатацию домах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады