Подмосковный Реутов стал лидером по стоимости вторичной недвижимости

По итогам февраля 2018 года в подмосковном Реутове отмечен самый высокий уровень цен на вторичную недвижимость. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Азбука жилья», отметив, что средняя стоимость «квадрата» в городе достигла 115,3 тыс. рублей.

По информации экспертов, высокая стоимость недвижимости обусловлена не только наличием станции метро «Новокосино» в Реутове, но и близко расположенной к МКАД застройкой.

Как отметили в компании, на втором и третьем местах в рейтинге по дороговизне вторичной недвижимости расположились Красногорск и Котельники: 106,2 и 106,1 тыс. рублей за кв. метр соответственно. Высокий уровень цен аналитики также связывают с наличием в них станций метро.

По данным компании, самое дешевое вторичное жилье находится в Балашихе (82,5 тыс. рублей за кв. метр). Это связано с наибольшим объемом предложения квартир в продаже среди других подмосковных городов и удаленными друг от друга районами с разной степенью развития транспортной инфраструктуры.

По данным экспертов, в пятерку городов с наибольшим количеством выставленных на продажу квартир входят Балашиха (1996), Химки (1 479) , Красногорск (1 220), Люберцы (1071) и Мытищи (1 006). Меньше всего вторичной недвижимости находится в Реутове (475), в Видном (458) и Дзержинском (308).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады