Подмосковных обманутых дольщиков будут включать в реестр в онлайн-режиме

На региональном портале госуслуг Московской области запущена новая услуга для обманутых дольщиков строительства жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора.

Как пояснили в ведомстве, речь идет об отнесении граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, к числу пострадавших и включение их в реестр пострадавших граждан.

По словам главы Главгосстройнадзора Руслана Тагиева, ранее заявителю (дольщику) необходимо было заранее записаться на прием, приехать в уполномоченный орган и подать заявление и копии документов с предъявлением их подлинников специалисту. О результате предоставления госуслуги заявитель информировался уведомлением по почте.

«С 20 марта подать заявление на включение в реестр пострадавших граждан или исключение из реестра, внести изменения в сведения о заявителе, можно в электронном виде, в любое удобное время. Отслеживать статус заявлений пользователи могут в «личном кабинете» на портале. По итогам принятия решения результат заявителю будет предоставляться также в электронного форме», — сказал чиновник, отметив, что в результате процесс предоставления услуги стал предельно удобным и максимально прозрачным.

Как ранее сообщала «СГ», по официальным данным, в Подмосковье остается более 5000 обманутых дольщиков и несколько десятков проблемных строек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады