Под реновацию власти разработали и приняли почти 40 нормативных документов

Под реновацию московские власти разработали и приняли почти 40 нормативных актов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«Появились документы, определяющие адреса кварталов, в границах которых расположены участки, предназначенные для проектирования и строительства «стартовых» домов. Узаконены требования к жилым помещениям, предоставляемым для переселения граждан по программе реновации, а также требования к благоустройству территории жилой застройки», — отметил глава департамента Сергей Левкин.

«В прошлом году по поручению властей Москвы мы вели непрерывную работу по оптимизации административных процедур при строительстве многоквартирных домов, предназначенных для переселения. В результате общий срок строительства нового жилья сократился в среднем на 84 дня. В 2018 году мы продолжим совершенствовать правовое регулирование для обеспечения реализации программы», — заключил руководитель департамента.

Как ранее сообщала «СГ», программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады