Победителей конкурса архконцепций стандартного жилья нагрядят в мае в Калининграде

Победителей международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья наградят в мае в Калининграде. Об этом журналистам сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, который принял участие в финальном заседании жюри конкурса вместе с гендиректором ДОМ.РФ Александром Плутником.

Никита Стасишин отметил, что к техническому заданию конкурсантов были предъявлены жесткие требования, в том числе в части соотношения цены за «квадрат» и качества проектируемых домов. «Можно сделать очень красивый проект, но такое жилье будет недоступно по цене. Большинство представленных проектов соответствуют всем требованиям конкурса», — пояснил замминистра.

Чиновник рассказал, что разработанные концепции жилья отражают современные требования жителей городов, а различные предложенные решения направлены на создание более комфортной жизни горожан.

«Считаю, что девелоперы обратят внимание на разработанные проекты. Сочетание цены, плотности застройки, качества, нестандартных подходов к формированию и планировке территории являются составляющими успешного и интересного для застройщика проекта», — прокомментировал Никита Стасишин.

В ведомстве добавили, что церемония награждения победителей состоится 18-19 мая на форуме «Среда для жизни: все о жилье», где победители представят свои проекты. В дальнейшем эти проекты могут использоваться при формировании образа российских городов. Организаторами конкурса выступили Минстрой и ДОМ.РФ, оператором – КБ Стрелка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады