По стоимости аренды московской «однушки» в регионах можно снять элитную квартиру – эксперты

Аренда однокомнатной квартиры в Москве обойдется в среднем в 35 тыс. рублей в месяц, за аналогичную стоимость в некоторых регионах страны можно снять элитное жилье. Об этом сообщили «Стройгазете» аналитики ЦИАН.

По данным аналитиков, количество предложений московских квартир для аренды за 35 тыс. рублей в месяц приближается к 1500, что составляет около 5% от общего объема. В этом бюджете можно найти жилье рядом, например, со станцией «Свиблово». Здесь предлагается «однушка» площадью 33 «квадрата» с отремонтированной кухней. За эту же сумму у метро «Тропарево» можно снять «двушку», но требующую капитального ремонта. При этом в Московской области обладатель бюджета в 35 тыс. рублей в месяц может рассчитывать на аренду четырехкомнатной квартиры площадью 105 «квадратов» с хорошим ремонтом. Недвижимость расположена за Звенигородом.

Как отмечают эксперты, в Самаре за 35 тыс. рублей в месяц можно арендовать отремонтированную трехкомнатную квартиру площадью 99 «квадратов» рядом с метро «Московская». При этом жилье сдается с мебелью, техникой, включая кондиционеры, посудомоечную машину и даже сауну. В Нижнем Новгороде за 35 тыс. рублей в месяц можно выбрать жилье в элитном доме рядом с центральной площадью. Квартира площадью 90 кв. метров обставлена дорогой мебелью и техникой ведущих брендов.

По информации аналитиков, в Казани в рассматриваемом бюджете можно арендовать качественное жилье в историческом центре, либо в новом жилом комплексе. Например, в ЖК «Золотая подкова» предлагается квартира площадью 65 кв. метров со свежим ремонтом. Арендная ставка включает право пользования двумя машиноместами в подземном паркинге. В Краснодаре за 35 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру в одном из самых престижных жилых комплексов «Европейский» на берегу Кубани. Объект предлагается с дорогой отделкой, качественной мебелью и техникой. Между тем, в Санкт-Петербурге в этом бюджете будет доступна только студия площадью 30 «квадратов», но расположенная в новом комплексе апартаментов Avenu-Apart.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады