По реновации за 15 лет в промзонах Москвы построят 21 млн «квадратов» жилья

В рамках программы реновации в течение 15 лет в московских промзонах построят более 21 млн кв. метров жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Бест-Новострой», уточнив, что на данный момент в столице освоены далеко не все площадки производственно-коммунального назначения.

В компании отметили, что освоение территории ЗИЛ начато с северной части промзоны, а в южной АФК «Система» и «Группа ЛСР» планируют построить еще 1,5 млн «квадратов». В промзоне «Грайвороново», кроме жилых комплексов (ЖК) Sreda и «Кварталы 21/19», будет реализовано еще три крупных проекта общей площадью около 2 млн кв. метров.

По данным компании, заметные изменения произойдут и на северо-востоке Москвы, где находится крупная промзона «Калошино». Здесь планируется строительство нескольких ЖК совокупной площадью 1,7 млн «квадратов».В целом объем жилищного строительства в рамках реновации промзон столицы может составить 21,84 млн кв. метров.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании, считает, что данный показатель можно сопоставить с объемом реализуемых в настоящее время ЖК на территориях промзон. «С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов, можно говорить о длительности освоения промзон в столице. По нашим оценкам, реновация промышленных территорий города продлится еще как минимум 10-15 лет». – рассказала она.

Аналитики добавили, что 70% объема перспективного строительства будет сконцентрировано в ЮВАО, ВАО, ЮАО и САО, где предполагается возвести 15,3 млн «квадратов». Именно в этих округах находятся крупные промышленные территории с высоким потенциалом развития и нового строительства.

По словам экспертов, в ЮВАО продолжится освоение промзоны «Грайвороново», в ВАО реорганизации подвергнутся промзоны «Руднево» и «Калошино», в ЮАО – южный и восточный участки ЗИЛ, промзона «Варшавское шоссе», а в САО новые жилые кварталы появятся на месте промзон «Коровино» и «Братцево».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады