По программе соципотеки подмосковным врачам выдали 1,79 млрд рублей

С 2016 года, когда начала действовать программа «Социальная ипотека», жилищные субсидии в размере 1,79 млрд рублей были предоставлены 495 врачам. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя МО.

Как напомнили в ведомстве, участники программы могут приобретать жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Выдаваемые средства направляются на погашение 50% стоимости квартиры. Оставшуюся стоимость правительство МО будет компенсировать в течение 10-летного срока погашения ипотеки. Участникам программы необходимо оплачивать только проценты по кредиту.

По словам главы министерства Максима Фомина, 384 врача из уже получивших средства приобрели жилье в новостройках. В 2018 году планируется обеспечить жильем еще 280 специалистов.

Справочно:

Программа реализуется в Московской области с 2016 года и рассчитана до 2027 года. Отбор участников будет проводится в 2016-2018 гг.

По условиям программы ее участниками могут стать врачи-женщины не старше 45 лет, врачи-мужчины до 50 лет. При этом их опыт работы по специальности должен быть не менее 3 лет. Врачи, желающие стать ее участниками, должны заключить соглашения по осуществлению трудовой деятельности в организациях здравоохранения Московской области, на срок не менее 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады