ПИК Гордеева получила участок под строительство жилого массива в подмосковных Люберцах

Группа компаний ПИК Сергея Гордеева выиграла на торгах Минимущества Подмосковья право аренды на пять лет земельного участка в Люберцах. Как пишет газета «Коммерсант», участок площадью около 22 га предназначен под комплексное освоение территории жилой застройкой.

По информации издания, земельный участок расположен на территории воинской части в Городке Б. Арендатор участка сможет построить на нем около 350 тыс. кв. метров недвижимости. Как уточняется в статье, по условиям торгов стартовый арендный платеж составлял 526 млн рублей, ежегодный платеж – 74 млн рублей.

В статье сказано, что заявки на участие в торгах подали четыре компании, включая «Гранель-М», действовавшую в интересах ГК «Гранель». Победителем стала компания «Мегаполис», повысившая сумму первого платежа до 542 млн рублей. Источник сообщил газете, что победитель может представлять интересы ПИК, однако в пресс-службе ПИК изданию сказали, что группа не имеет отношения к «Мегаполису».

ГК ПИК — один из крупнейших девелоперов Москвы и Подмосковья. По итогам прошлого года она построила 900 тыс. кв. метро. В Люберцах у ПИК есть проекты «Красная горка» общей площадью 630 тыс. кв. метро, «Люберецкий» (350 тыс. кв. метро), в соседних Котельниках — «Оранж парк» (180 тыс. кв. метров).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады