Пять застройщиков аккумулировали почти 75% продаж по ДДУ в Москве

По итогам первого квартала 2018 года на пять застройщиков пришлось 74,4% от реализованных новостроек Новой Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что первые два крупных девелопера совместно реализовали 44,4% первичной недвижимости.

По данным компании, за первые три месяца текущего года на территории Новой Москвы зарегистрировали почти 6 тыс. ДДУ (без учета сделок с юридическими лицами и оптовиками), что на 39% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В компании отметили, что лидером по количеству заключенных ДДУ в локации является «А101 Девелопмент» с долей 23% от общего количества сделок.

«Доля компании «ПИК», которая лидирует в границах «старой» Москвы, составила 21,4%. Снижение показателя связано с завершением реализации двух проектов «Мортон» (введены в эксплуатацию), а также из-за активного спроса в начале 2017 года в жилом комплексе (ЖК) «Саларьево-парк». Компания «Гранель» заняла третье место по количеству заключенных ДДУ с долей 10,9», — рассказали аналитики.

По словам экспертов, в аналогичном периоде минувшего года по количеству зарегистрированных ДДУ лидировала компания «ПИК», а на втором место была компания «А101 Девелопмент». При этом компания «Гранель» располагалась на пятом месте, а «МИЦ» за год поднялась с 7 на 5 место, благодаря выходу двух новых проектов. Более того, основное количество ДДУ регистрируется в проектах на территории НАО, при этом за год их доля увеличилась на 1,8% до 99,2%.

Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами компании считает, что наибольшим спросом среди покупателей пользуется поселение Сосенское, доля которого составляет 50,4% от общего количества ДДУ, зарегистрированных в Новой Москве. «Поселок Московский занимает второе место с долей в 22,3%, замыкает тройку лидеров поселение Десеновское — 12,6%», — подчеркнул он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады