Пять самых дорогих пентхаусов Москвы оценили в 6,58 млрд рублей

Пять самых дорогих пентхаусов Москвы оцениваются 6,58 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, добавив, что на рынке премиальных новостроек сейчас предлагаются 24 пентхауса в десяти жилых комплексах.

По информации аналитиков, первое место по стоимости квадратного метра занимает пентхаус площадью 461 кв. метр в клубном доме Nabokov в районе Золотой мили. Недвижимость со стоимостью «квадрата» в 3,2 млн рублей оценивается в 1,6 млрд рублей. Среди особенностей — терраса площадью 130 кв. метров, окна с цветопередачей и система дополнительной очистки воздуха TION.

Как отметили в компании, второе место по дороговизне квадратного метра у пентхауса в доме «Малая Бронная, 15» в районе Патриарших прудов. Лот площадью 599 «квадратов» со стоимостью «квадрата» в 2,9 млн рублей оценивается в 1,75 млрд рублей. Третью строчку рейтинга занимает пентхаус площадью 416 «квадратов» в комплексе апартаментов «Звезды Арбата» (1,9 млн рублей за кв. метр или 790 млн рублей). Это единственный пентхаус в Москве с доступом к гостиничному сервису 5* от Marriott.

Эксперты отдали четвертое место пентхаусу площадью 481 «квадрат» в комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Квадратный метр оценивается здесь в 1,7 млн рублей. Лот стоит 820 млн рублей. В эту сумму также входят три машино-места в подземном паркинге. Замыкает пятерку лидеров пентхаус на Тверской улице, проект Vesper & Fairmont (1,5 млн рублей за «квадрат»). Площадь этого пентхауса превышает тысячу «квадратов», а лот оценивается в 1,6 млрд рублей.

По данным компании, средняя площадь предложения пентхаусов на московском рынке новостроек в марте текущего года достигла 300 кв. метров. Максимальная площадь лота, предлагаемого сейчас на продажу, превышает 1000 «квадратов». Минимальная стоимость пентхауса начинается от 175 млн рублей (или около 3 млн долларов). Средний бюджет предложения оценивается в 425 млн рублей (7,5 млн долларов).

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России отметил, что сейчас на московском рынке по-прежнему велика доля премиальной жилой недвижимости. «Очень много продаж пентхаусов без отделки, но все более популярными становятся лоты с дизайнерской отделкой, их доля постоянно растет (на сегодняшний день — около 30%)», — прокомментировал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады