Петербургский девелопер построит для «дочки» Toyota склад за 1 млрд рублей в Химках

Петербургская компания A Plus Development построит в Подмосковье производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, который входит в группу компаний Toyota. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе индустриального девелопера.

Как уточнили в пресс-службе, соответствующий контракт сторонами уже подписан. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания Cushman & Wakefield. Реализауией проекта займется «А Плюс Инжиниринг» (генподрядная организация). Общий объем инвестиций в проект ориентировочно составит 1 млрд рублей.

Будущий комплекс разместится на участке в 5,3 га в Химках. Объект будет представлять собой многофункциональный комплекс, где вместе с производственной линией автоконцерна разместится центральный распределительный склад оригинальных запчастей Hino, а также административное здание. На предприятии планируется производить мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500.

«Проект будет реализован нашей компанией под ключ по договору генерального подряда. «А Плюс Инжиниринг», входящая в группу компаний A Plus, выступит генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта. Строительство комплекса будет завершено в течение года, плановый ввод в эксплуатацию назначен на I квартал 2019», − прокомментировал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор A Plus Development.

«Мы наблюдаем стремительный рост активности на рынке производственной недвижимости как от российских, так и от международных компаний. Локализация производств идет полным ходом», – отметил Егор Дорофеев, партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады