Переселение россиян из аварийного в новое жилье продолжится — Путин

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья должна быть продолжена. Об этом президент России Владимир Путин заявил на итоговом совещании с членами правительства, стенограмма которого размещена на сайте Кремля.

Подводя итоги работы кабмина, глава государства отдельно отметил результаты, которые оказали непосредственное влияние на уровень жизни людей. По его словам, это, в частности, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«Мы с вами понимаем, что у нас была определенная отсечка по времени начала работы этой программы, и это совсем не значит, что задача решена целиком, у нас ещe много людей живёт в таком жилье – непригодном, прямо скажем, для проживания. Но нельзя не отметить, что та задача, которую мы ставили в рамках временного срока, полученная нами из прошлых лет (аварийное жилье), – все-таки эта задача решена, и надо двигаться дальше, безусловно», — сказал он.

В России уже несколько лет реализуется федеральная программа расселения ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Ее курирует Минстрой России при участии Фонда ЖКХ.

В декабре глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что практически во всех регионах программа была завершена 1 сентября 2017 года. В результате в новые квартиры переехало более 1 млн человек, расселено более 15 млн кв. метров «аварийки». «Есть принципиальное решение продолжить программу. Для этого готовится законопроект, в котором будут прописаны новые механизмы расселения. Мы надеемся, что он по-прежнему будет предусматривать федеральное финансирование, но в других объемах. Также не исключено, что работа Фонда ЖКХ может быть продлена еще на 3-4 года», — сказал министр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады