Переселенцы по реновации в Москве получат жилье бизнес-класса

Концерн «Крост» Сергея Добашина вошел в число компаний, который передают московским властям жилье для реализации программы реновации. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, для переселенцев будет построено 4000 кв. метров в рамках проекта застройщика на северо-западе Москвы.

Как рассказали в компании, градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласовала холдингу проект застройки принадлежащих холдингу двух земельных участков в Щукинском районе. На одном из них концерн построит жилой комплекс бизнес-класса, 20% которого будет передано городу, а на втором появится муниципальный детский сад.

Как уточнили в пресс-службе, площадь жилого комплекса из четырех домов на улице Расплетина составит 71 тыс. кв. метров (в габаритах наружных стен), из которых 13 тыс. «квадратов» будут переданы мэрии для переселения горожан из устаревших пятиэтажек по двум городским программам. «Именно под реновацию власти получат 4000 кв. метров что позволит переселить около 100 семей. Еще 9000 кв. метров отдается под расселение квартала номер 82 Хорошево-Мневники, где реализуется программа реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения и строится ЖК Union Park», — рассказали в компании, добавив, что ориентировочно завершить строительство ЖК планируется в сентябре 2020 года.

По словам заместителя гендиректора концерна Марины Любельской, жилье на Расплетина будет сдаваться с отделкой бизнес-класса, в проекте будет закрытый двор, паркинг, и коммерческие площади на первых этажах домов. «С учетом расположения комплекса рядом с метро и развитой инфраструктурой района Щукино, финансовый эквивалент передаваемых городу квартир в новом жилом комплексе составляет порядка 3 млрд руб., со средней ценой за квадратный метр, сопоставимой по стоимости с расположенным рядом жилыми комплексами бизнес-класса, в 230 тыс. рублей», — сказала топ-менеджер, добавив, что в рамках своего участия в программе расселения пятиэтажек в Хорошево-Мневниках концерн уже переселил более 9500 человек.

Ранее сообщалось, что передать мэрии под реновацию площади в новостройках намерены компании Capital Group, «Интеко», «РГ-Девелопмент». По данным СМИ, также могут принять участие в программе таким образом ГК «МИЦ» и ГК «Пионер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады