Переселенцам-добровольцам будут давать квартиры меньшей площади

Власти Москвы приняли решение переселенцам из сносимых по программе реновации домов предоставлять новые квартиры меньшей жилой площади. Как пишет «Коммерсант», согласно постановлению, подобное жилье может предоставляться лишь с согласия собственников и с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене.

В публикации говорится, что федеральный закон предусматривает выдачу взамен равнозначных квартир не меньшей жилой площади. Опрошенные изданием юристы не видят противоречий, так как речь идет о добровольном согласии собственников на эти условия.

В газете сказано, что собственники, согласившиеся на эту операцию, получат также десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме.

Программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. В списке под снос значится 5171 дом (общая площадь жилья — около 16 млн кв. метров) — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Ранее «СГ» писала, что в 2018 году будет заселено 32 дома общей площадью 400 тыс. кв. метров. В феврале текущего года для участников программы реновации был построен первый дом на ул. 5-я Парковая, 62Б, в апреле сдали еще четыре новых дома по адресам: Проспект Вернадского, д. 61, корп. 3, рядом – дом 69, еще два объекта — на улицах: Гжатская, д. 16, корп. 1 и Красные Зори д. 59 Б (район Можайский).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады