Пенсионеров освободят от налогов на небольшие земельные участки – Путин

Пенсионеров по возрасту необходимо освободить от налоговых плат за небольшие земельные участки, так называемые шесть соток. Об этом президент России Владимир Путин заявил на ежегодной большой пресс-конференции.

Как сообщается в стенограмме на официальном сайте президента РФ, такой ответ Владимир Путин дал на вопрос о резком повышении за последние полтора года кадастровой стоимости земли, повлекшем за собой увеличение налогов на нее, что в первую очередь коснулось простых людей, и пенсионеров в частности.

«Во всем мире так устроено, и это естественно: собственники определенного имущества его содержат, платят налоги. Это само собой разумеется. А кадастровая стоимость – это рыночная стоимость… Но что неправильно? Эти уровни тарифов кадастровых платежей должны быть, вообще, основаны на каких-то реалиях. Они должны быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано от жизни», – сказал Владимир Путин.

Также президент отметил, что в стране есть льготные категории граждан, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тыс. рублей. Однако небольшие земельные участки, так называемые шесть соток, во многих регионах дороже 10 тыс. рублей.

«В самое ближайшее время … такое поручение обязательно дам правительству. Чтобы правительство вместе с депутатами Государственной Думы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет 10 тыс. рублей, получили льготу в натуральном выражении и не платили вообще за все эти шесть соток никаких налогов. Но этого, считаю, недостаточно. Плюс к этому нужно расширить список за счет всех пенсионеров по старости», – сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады