Павел Те решил передать до 100 тыс. «квадратов» жилья переселенцам по реновации

Совладелец Capital Group Павел Те решил передать до 100 тыс. «квадратов» жилья в двух своих проектах переселенцам по реновации. Как пишет газета «Коммерсант», московские власти ориентируется на себестоимость строительства жилья по этой программе на уровне 85 тыс. рублей за «квадрат».

По информации издания, Capital Group передаст 15–20 тыс. кв. метров в строящемся жилом комплексе на улице Бочкова. Этот участок компания приобрела в марте 2017 года у ВТБ за 1,2 млрд рублей, сказано в публикации. Поскольку собственные производственные мощности у Capital Group отсутствуют, застраивает участок она совместно с «Кортросом» Виктора Вексельберга.

Как уточняется в статье, еще около 80 тыс. «квадратов» будет выделено в проекте на 2-й Институтской улице. Capital Group приобрела площадку, стартовая стоимость которой оценивалась в 1,55 млрд рублей, летом у АО «НИЦ “Строительство”». Осваивать участок компания планирует совместно с ГК ПИК Сергея Гордеева.

Ранее власти Москвы неоднократно заявляли, что участие девелоперов в реновации ограничится подрядными работами и передачей мэрии участков под застройку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады