Павел Тё отказался от строительства жилья в районе Тверской

Совладелец Capital Group Павел Тё отказался от строительства жилья на 4-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Об этом пишет «Коммерсант», уточнив, что новым инвестором стали выходцы из обанкротившегося Соверен-банка, где до отзыва лицензии Павел Тё являлся членом совета директоров.

По данным издания, новым инвестором проекта является компания «КЛС-финанс». В Москомстройинвесте сообщили, что на участке может появиться жилая недвижимость, но объем застройки пока не утвержден. Целесообразность строительства будет обсуждаться на будущих заседаниях рабочей группы ГЗК.

В газете отмечено, что компания «Капитал груп девелопмент» контролируется акционерами Capital Group Павлом Тё, Эдуардом Берманом и Владиславом Дорониным. Capital Group существует с 1993 года и специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в Москве. В ее портфеле 7,8 млн кв. метров. В самой компании Павла Тё от комментариев изданию отказались.

Как сообщается в газете, инвестконтракт на строительство на 4-й Тверской-Ямской улице структура Capital Group заключила в 2004 году, когда мэром Москвы был Юрий Лужков. Сначала застройщиком выступал созданный в 1995 году «Деловой центр нейрохирургии» (ДЦН), принадлежащий центру нейрохирургии имени Бурденко и столичной мэрии. Но в 2015 году начался процесс реорганизации, который, по данным ЕГРЮЛ, пока не завершился.

В газете написано, что изначально контрактом предполагалось строительство офиса на 2,75 тыс. «квадратов» (проект завершен в 2016 году) и жилья. В протоколе ГЗК указано, что в готовом объекте 75% жилых и 60% нежилых помещений перейдут на баланс «КЛС-финанс». При этом ДЦН получит 25% жилья и часть машино-мест. Мэрии достанется 40% нежилых помещений и часть парковок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады